водоемы Томской области

Поиск и обсуждение интересных мест для подводной охоты

водоемы Томской области

Сообщение kosta 22 май 2009, 03:13

Приветствую всех больных ПО ;)

по Томску что-то информации нет совсем, для затравки (я только второй сезон ныряю - пока больше осваиваюсь, но вдруг кому полезно будет):
1. карьер возле города - "нефтехим" глубины до 8 м. (хотя один рыбак рассказывал как он 25м. якорного линя вытравил пока зацепился, еще слухи про затопленный экскаватор гуляют :))), прозрак от 3 м. под берегем до 50 см - как повезет, подъезд на пузотерке имеется, есть раки, окунь, щуки тоже есть но я не встречал, сети имеются :(, в некоторых местах афигительно красиво - яр прям с поверхности до 4 метров вниз, травка зеленая, солнышко и коряги живописные - так хочется фотоаппарат :)
2. карьер возле моста через Объ ("гидронамыв" - сразу направо после моста если ехать из Томска), глубины 9-10 м. (может больше, говорю про то где сам был), прозрак никакой - возможно под берегом или у дна есть но я дальше вытянутой руки не видел, если честно то страшно в таком молоке нырять, есть щука, окунь, раки и все остльное, сети - зайти в воду проблематично - пререгороженно вдоль тростника практически весь берег, подъезд на пузутерке имеется
3. карьер перед мостом через Объ ("лебяжий" или "лебединка") летом/осенью прозрачность до 10 м (не вру :)) но глубины - макс. 3 м., есть щука (видел см 30-40 длиной), окунь (стаи, но мелкий), еще видел то-ли ондатру то-ли бобра, также тушки мертвых раков, приятный водоем чтобы опробовать снаряжение. просто понырять без ружья в свое удовольствие, часто там дайверы тусуются, сетей не замечено, все хорошо но мелко и небольшой он, подъезд на пузутерке имеется прямо к берегу, частенько там с палатками тусуемся - благо 40 км. от города
4. карьер возле города в деревне Копылово, в прошлое лето закрывали т.к. продолжили выработку, с противоположной стороны от пляжа, возле островка - хорошее место. глубины видел 3-4м, прозрачность 0,5-1,5 м. - опять как повезет, из живности хищник вроде есть, нырял один раз и пару раз спининговал, тоже говорят экскаватор на дне стоит :), подъезд на пузотерке есть
5. некое мифическое озеро "саргат" возле шегарки, со слов спиннингиста что там был - глубина 10+, прозрачность - как в аквариуме, все зеленое и щука от 3-х кг, но проехать можно только зная ориентиры секретные и транспорт подготовленный :) сам небыл, если кто был - отпишитесь как впечатления - оченно туда хочу :)

вообще после Инголя все местные водоемы воспринимаются "как-то-так", други, ежели знаете где недалеко - скажите плиз :)
kosta

Re: водоемы Томской области

Сообщение Вадим 22 май 2009, 10:35

Приветствую нашего земляка-сибиряка!
Наконец-то и томичи подтянулись. Очень рад расширению географии наших ластоногих братьев, надеюсь как-нибудь увидимся на воде!
Пиши ещё, лучше с фотками. Томская обл. для нас - неизведанный край. Очень хочется съездить и понырять в ваших водоемах.
А Инголь в плане подводной охоты - малоперспективный водоем. Причин много, их уже обсуждали в Ингольской ветке.

Вадим
Вадим
Клубень. Правление клуба

Сообщение Novichёк 22 май 2009, 17:07

kosta писал(а):5. некое мифическое озеро "саргат" возле шегарки, со слов спиннингиста что там был - глубина 10+, прозрачность - как в аквариуме, все зеленое и щука от 3-х кг, но проехать можно только зная ориентиры секретные и транспорт подготовленный сам небыл, если кто был - отпишитесь как впечатления - оченно туда хочу

Это озеро находится рядом с Комсомольском?
Novichёк
Почетный Тритоновец

Сообщение kosta 22 май 2009, 19:17

Вадим писал(а):А Инголь в плане подводной охоты - малоперспективный водоем.

я имел в виду прозрачность и глубины, здесь они не такие как я видел в августе на инголе

Novichёк писал(а):Это озеро находится рядом с Комсомольском?

Комсомольсков вокруг того района я не знаю, проще так - есть мост через Объ (40 км. выше по течению от слияния с Томью), рядом с мостом деревни: Мельниково, Победа, Старая шегарка, Оськино, вот рядом с тем мостом проехав сквозь Мельниково дальше уже нужно ориентироваться по брезам, там км. 10 петлять, в принципе маршрут есть, если есть подготовленный транспорт могу рассказать как проехать.

в Томской области озер разных ну очень много, единственный минус - они либо труднодоступны весьма либо торфяные и соответствено охотиться на них не очень :(но поиски продолжаются :)
kosta

Сообщение dea 23 май 2009, 01:37

Вот я себе завел дневник...
http://maps.yandex.ru/?um=kR95y7KF1W8ASHeTJidVGsh53dWKQD5b&ll=72.04317%2C55.945453&spn=0.149866%2C0.065216&l=sat%2Cskl

Штатными средствами яндекса... мне кажется удобно было бы если бы нечто было на сайте, но реальзация действительно займет много сил и времени. Так что если у кого что по Омской области будет пишите координаты и текст, я добавлю на свою карту :D
dea
Почетный форумчанин Клуба

Сообщение якут 11 июн 2009, 23:30

уважаемые Томичи! Как ехать из Томска в сторону Мельникова,только проехал мост через Обь,перед мостом через старую Обь,справа большой водоем.Кто что знает про него ,прозрак, глубина,рыба.Часто там езжу,а заехать,посмотреть все не судьба.
якут

Сообщение Борис 14 июн 2009, 22:21

kosta писал(а):
Вадим писал(а):там км. 10 петлять, в принципе маршрут есть, если есть подготовленный транспорт могу рассказать как проехать.

Приветствую, уважаемый! Уж больно это таинственное озеро заинтересовало. Буду признателен за подробное описание маршрута. А с транспортом думаю решим.
Борис

Сообщение kosta 16 июн 2009, 04:12

якут писал(а):уважаемые Томичи! Как ехать из Томска в сторону Мельникова,только проехал мост через Обь,перед мостом через старую Обь,справа большой водоем.Кто что знает про него ,прозрак, глубина,рыба.Часто там езжу,а заехать,посмотреть все не судьба.

это и есть "гидронамыв":
2. карьер возле моста через Объ ("гидронамыв" - сразу направо после моста если ехать из Томска), ...
kosta

Сообщение kosta 16 июн 2009, 04:26

Борис писал(а):Приветствую, уважаемый! Уж больно это таинственное озеро заинтересовало. Буду признателен за подробное описание маршрута. А с транспортом думаю решим.

день добрый, по саргату инфа есть только со слов - сам там небыл, вот текст дословный:

Заезжаешь в Мельниково,проезжаешь через него не сворачивая до школы, на школе-поворот 90 градусов, дорога вниз на дачи, примерно через 2 км плавный поворот дороги налево, сразу после него-сверток на грунтовку вдоль старицы. По этой дороге-порядка 10 км. Дорога так и идет вдоль старицы в сторону Оби, когда будет сверток налево,к устью старицы,-нужно ехать прямо,примерно через 1 км по правой стороне будет озеро Саргат.

кординаты в гугле: http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 6&t=h&z=14

я на своем недоприводе сунулся в августе, доехал до "сверток на грунтовку вдоль старицы" и дальше соваться не рискнул т.к. был только с женой вдвоем, ни цепей ни лопаты ни лебедки с собой не было а дорога - разбитая грунтовая колея с лужами по колено
kosta

Сообщение kosta 16 июн 2009, 04:44

Вложения
DSC08276.JPG
DSC08276.JPG (100.65 Кб) Просмотров: 24424
DSC08271.JPG
DSC08271.JPG (140.98 Кб) Просмотров: 24505
DSC08270.JPG
DSC08270.JPG (89.29 Кб) Просмотров: 24505
kosta

След.